terça-feira, 3 de junho de 2008

El palto































Sus Origenes
El palto es un árbol del género Genus Persea, sus hojas son de color verde brillante y está relacionado con el laurel, es originario de México y las primeras cepas fueron catalogadas en 1653 por el sacerdote español Bernabé Cobo. Estas cepas incluyen cientos de variedades que se presentan en diversas formas redondas, periformes (en forma de pera) y de cuello estrecho(como las calabazas), con cáscaras de colores verdes, moradas, marrón y negro, y texturas de cáscara suave hasta corrugada. Esta fruta es conocida con distintas denominaciones, en Argentina, Chile, Perú y Ecuador es llamada palta, nombre que fue dado por los Incas, en España es conocida como aguacate y en Francia avocat, probablemente del intento de pronunciar fonéticamente el nombre que le dieron los Aztecas: ahuacatl (aguacate).
Chile es el tercer mayor productor de paltas en el mundo y el principal de Palta Hass con 23.000 hectáreas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário