terça-feira, 3 de junho de 2008

Vinhos Chilenos - Curiosidades


É possível que os raios do sol, recebidos de forma mais intensa no Chile, e a diferença de temperatura entre o dia e a noite, proporcionem que as uvas desenvolvam uma casca mais espessa qualificando seus vinhos. Alan Crozier, bioquímico botânico, diz que os vinhos chilenos têm um alto grau de flavonol, substância que atua como antioxidante e elimina os radicais livres.

O Chile é apontado como uma das melhores regiões vinícolas do mundo. A filoxera (pulgão), não chegou no país, devido à sua excelente condição climática e geográfica. Assim sendo, as videiras não precisam ser enxertadas com plantas resistentes a este tipo de praga. As cepas são totalmente originais, desde a raiz até o cacho.

Os 450 anos de história do vinho chileno estão fortemente marcados e influenciados pela Europa. A videira chegou ao país levada pelos conquistadores espanhóis em meados do século XVI. A primeira colheita de uvas chilenas data do ano de 1531.

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